Cibo e Salute

Gelo di mandarino, il dolce siciliano per l’inverno

Il gelo di mandarino è un dolce molto facile ma ricco di profumo e sapore particolare. Continua a leggere…

La Sicilia abbonda di agrumi ed ecco un dolce che nel periodo invernale rallegra la tavola portando il colore vivace dei mandarini e il loro profumo.
Un dolce al cucchiaio piacevole per una sana merenda o a fine cena, rinfrescante e aromatico.

Per realizzare il gelo di mandarino non serve altro che questi profumatissimi frutti. Può essere un’idea per consumarli quando non sono più freschi di raccolto.

Ingredienti e procedimento per il gelo di mandarino

Spremete i mandarini per ricavare 1 litro di succo. Filtrate il succo affinché sia limpido e privo di impurità.
Versatelo a poco a poco in una pentola in cui avrete messo 90 grammi di amido per dolci setacciato.
Mescolate con un cucchiaio o una frusta per sciogliere l’amido e togliere i grumi. Unite quindi tutto il resto del succo di mandarino e 100 grammi di zucchero.

Adesso spostate la pentola sul fornello e a fiamma media cuocete, mescolando sempre, fino a quando il succo diventerà vischioso, denso, e appariranno le prime bolle. Giunto quindi ad ebollizione spegnete e versate subito nello stampo per budino o negli stampini singoli.

Lasciate che il gelo di mandarino diventi tiepido e poi riponete gli stampi o le coppette in frigorifero.
Nel tempo di 3 o 4 ore dovrebbe raggiungere la consistenza perfetta ed essere pronto per essere sformato e servito.
Potete decorarlo con scorzette candite, spicchi di mandarino o granelle.

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