Cibo e Salute

Pancake facili, si preparano in pochi minuti

I pancake facili si preparano impiegando pochissimo tempo e utilizzando pochi ingredienti. Continua a leggere…

Le classiche frittelle americane, i pancake, amate da grandi e piccoli, in questa versione sono davvero facili da preparare.
Anche chi non è bravo in cucina può ottenere dei pancake buoni e perfetti in pochi minuti.

Il bello di questa ricetta è che non serve necessariamente lo sbattitore elettrico. Evitate di sporcare tante cose e munitevi solo di ciotola, forchetta, frusta a mano e padellino.
Ma soprattutto, queste frittelle sono leggere perché non prevedono l’uso di burro e olio.

Ingredienti e procedimento

  • 200 g di farina
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo intero
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Sbattete l’uovo con lo zucchero usando una forchetta. Unite il latte e poi la farina setacciata a poco a poco. Se si formano troppi grumi continuate a mescolare con una frusta a mano. Infine incorporate il lievito.

Scaldate un padellino antiaderente. Se lo ritenete necessario sporcatelo con una passata di burro o olio per non far attaccare il pancake.
Prelevate un mestolo di composto e fatelo cuocere fin quando vedete le bollicine in superficie (circa 3 minuti), a fiamma media.
Quindi giratelo e fate cuocere anche dall’altro lato per un paio di minuti.

Continuate così fino ad esaurire l’impasto. Potete mettere i pancake uno sull’altro in un piatto, senza schiacciarli e mangiarli come fanno gli americani, con dello sciroppo d’acero. Oppure farciteli singolarmente a piacere, con marmellata, crema, crema di nocciole, frutta fresca, miele.

pancake facili
pancake facili

Segui Comunicare24 anche su Facebook, QUI

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: